Ein Garten voller Krokusse, französische Galette und Schnee im März

Wir fahren entlang der Thaya Richtung Wien, denn wir wollen einen Zwischenstopp im Kollmitzgraben machen. Mir wäre es gar nicht aufgefallen, aber Tom sagt: “Schau!”. In einem Garten vor einem alten Haus leuchtet ein lila Feld von Krokussen!
Im Kollmitzgraben fischt ein einsamer Angler von seinem Boot aus und am Hang hinter dem Ort sieht man die Schäden vom letzten Sturm.
Zum Abendessen gibt es Linsen mit Knödel – ein richtiges Wohlfühlgericht.






Am nächsten Tag koche ich einmal selbst und brate das restliche Semmelknödel mit Ei.
Die Radfahrgruppe im Achten trifft sich nach längeren pandemiebedingten Pausen im Cafe der Provinz um die nächsten Projekte zu besprechen. Nach dem großen Erfolg mit den RgE* in der Florianigasse, ist der Einsatz auf Bezirksebene etwas “eingeschlafen” und jetzt gilt es, auch die nächsten Schritte wie eine radfahrfreundliche Nord-Süd-Verbindung zu realisieren.
Zu Essen gibt es dort Galettes mit allerlei pikanten Füllungen oder süße Crepes.


Da der Serviettenbestand zu Neige geht, fahren wir am nächsten Abend zum Ikea am Westbahnhof. Da der Himmel wolkenlos ist, erhaschen wir noch einen kurzen Blick auf das Abendrot.
Wir kochen einmal Spinat mit Spiegelei und Halloumi und einmal Kalbfleisch mit Fenchel und Naturreis.






Im Waldviertel ist es kalt, finster und immer wieder schneit es leicht. Das Virus rauscht durch Freunde und Familie, nicht weit von uns entfernt herrscht Krieg und das alles hebt nicht unbedingt die Stimmung. 

Wie schlimm muss es werden, bevor es besser wird?

*) Radweg gegen die Einbahn

Autor: freia

Geboren in Wien. Aufgewachsen in Wien und Münchendorf. Lebe in Wien und im Waldviertel.

Ein Gedanke zu „Ein Garten voller Krokusse, französische Galette und Schnee im März“

  1. Eine gute Frage am Ende deines Blogs… aber niemand weiß die Antwort, glaube ich.

    Ich umarme dich in Gedanken. Bussi, Marlies

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