Christmasshopping, Adventverkühlung und ein kulinarisches Weihnachtsfest

Es kommt wie es kommen musste: eine Woche vor Weihnachten werde ich krank. Erst Schnupfen, dann ein hartnäckiger Husten, zumindest kein Corona. Eine asiatische Hühnersuppe ist da genau das richtige.


Nichtsdestotrotz gilt es noch ein paar Besorgungen zu erledigen. Das kalte Winterwetter ist in nieseliges Weihnachtstauwetter übergegangen. Die Innenstadt ist voller Touristen und auf den Weihnachtsmärkten gibt es den üblichen Kitsch.












Endlich wagen wir uns in die Hey Dim Sum Gallery auf ein Mittagsmenü. Eine Mischung aus anspruchsvollem Chinarestaurant, Galerie und Eventlocation macht es auf den ersten Blick einen kühlen und nicht sehr einladenden Eindruck, aber das Personal ist nett und das Essen wirklich gut.

Am letzten Tag vor Weihnachten machen wir früher Schluss und spazieren in die Stadt für die allerletzten Einkäufe. Der samstägliche Bauernmarkt ist in einen Weihnachtsmarkt am 23.12. umgewandelt worden und beim Bioapfelstand holen wir uns zwei Flaschen köstlichen Apfelessig.
Lange Schlangen vor Cartier, die Fiakerpferde als Rentiere verkleidet und beim Paremi kaufen wir das beste Baguette der Stadt. Vis-a-vis im Café Alt Wien trinken wir Kaffee und Heiße Schokolade, während die zwei Männer am Nebentisch schon beim dritten Krügerl sind.










Dann ist Weihnachten und nachdem alles besorgt, eingepackt und eingekühlt ist, spazieren wir nocheinmal über den Rathausplatz – bei Sonnenschein und so milden Temperaturen, dass das Eis auf der Eislaufbahn schmilzt. Im Eiles ist merkbar weniger los, als an einem normalen Samstag und wir genießen unser Frühstück am Sonnenplatz.








Daheim eine schöne Überraschung: Tom hat eines meiner Fotos drucken und rahmen lassen!

Dann packen wir Packerln, Kaviar, Blinis, Lachs und Crémant in eine große Tasche und machen uns auf zur Weihnachtsfeier. Dort erwartet uns nicht nur ein wunderschön geschmückter Baum, eine festliche Tafel und die fröhliche Familie, sondern auch eine professionell adaptierte Küche mit Wärmestation, Mise en Place, eng beschriebene Spickzettel und eine tolle Menükarte. Was für ein Fest!














Am Christtag geht es rauf ins Waldviertel, wo zwar die Sonne scheint, aber der ganze viele Schnee geschmolzen ist. Ich hoffe sehr, dass es das nicht war mit dem Schnee für diesen Winter!
Der Mühlteich ist noch mit einer dünnen Eisschicht überzogen, im Wald hat es viele Bäume umgeknickt. 






Am Abend geht es zur zweiten Weihnachtsfeier bei Mama, H. und Geschwistern und dann freue ich mich auf ein paar entspannte Urlaubstage.
Wünsche Allen noch schöne Feiertage und einen guten Rutsch!

Autor: freia

Geboren in Wien. Aufgewachsen in Wien und Münchendorf. Lebe in Wien und im Waldviertel.

2 Gedanken zu „Christmasshopping, Adventverkühlung und ein kulinarisches Weihnachtsfest“

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