Am Fischwasser, im Park und Start in den Urlaub

Da das Wetter nicht so besonders ist, fahren wir schon kurz nach Mittag Richtung Wien und schauen am Heimweg bei ein paar Angelrevieren der ÖFG 1880 an der Traisen, im Tullnerfeld, an der Donau und der Perschling vorbei. Die Badeplätze am Teich in Traismauer schauen sehr idyllisch aus, das Wasser ist glasklar und da und dort gibt es Imbisslokale.





















Montagabend treffen wir uns mit der Family: erst in Cs neugestalteter Wohnung nachdem nun alle Kinder flügge sind, danach in der Pizzeria ums Eck’. Endlich bekomme ich Spaghetti Vongole, auf die ich schon so lange einen Gusto habe! Danach gehen wir noch auf einen Absacker zum Hold.



Den nächsten Feierabend nutzen wir für eine Runde ins Teegeschäft und weiter über den Wienfluss zu Henzels Ernte, wo es die köstlichen Marmeladen und Fruchtaufstriche aus Zitrusfrüchten gibt, und über den Sechsten wieder retour.



Im Park beim Büro verbrennt der Rasen in der Hitze, dafür sind die Staudenbeete ganz hübsch bepflanzt. Im Tigerpark blüht der Hibiskus im Gegensatz zu meinem prächtig. Zum Abendessen gibt es die köstlichen Lammkoteletts vom Etsan-Supermarkt.







Am Donnerstag besuche ich das FMP-Sommerfest im Hof der Labstelle – einem Branchenevent von Medien und Agenturen. Nach zweieinhalb Jahren Pandemie freue ich mich über das Treffen mit bekannten Gesichtern.




Am letzten Arbeitstag vor dem Urlaub genehmigen wir uns geeiste Gurkensuppe, Zander auf Zitronenrisotto und Caprese beim Hold bevor wir ein letztes Mal die Mails checken, die Blumen gießen, die Rollos runterlassen und für drei Wochen ins Waldviertel fahren.


Heroben hat es weit angenehmere Temperaturen als in der Stadt. Nach der Gartenarbeit kochen wir Pasta mit Thunfischsoße und danach mixt uns Tom einen Negroni sbagliato.

Nach einem gesunden Frühstück spielen wir ein paar Löcher Golf und fahren danach erst an die Teiche und dann in den Wald. Tatsächlich finde ich die ersten drei Steinpilze der heurigen Saison! 
Am Abend sind wir mit Ma, H und meiner Schwester im Gasthaus Krupik in Steinbach. Obwohl sich zur selben Zeit eine Hochzeitsgesellschaft angesagt hat, klappt alles reibungslos, Beef Tartare, Karpfen in Kürbiskernpanade und die Mohnnudeln sind wirklich gut, die Marillenknödel leider aus – und als die Braut entführt wird, machen wir uns wieder auf den Heimweg.


Zeitig am Vormittag sind wir wieder auf dem Platz und zu Beginn ganz allein. Die Schläge gelingen deutlich besser als gestern, nur die Bremsen sind sehr lästig. Daheim gibt es die Steinpilze mit Eierspeis und Guanciale und dann machen wir uns schon für den Besuch am Schrammelklangfestival bereit! Davon dann nächste Woche.


Drei herrliche Urlaubswochen liegen nun vor uns. Ich möchte schwimmen, radfahren, Freunde treffen und eine schöne Zeit haben.

 

Autor: freia

Geboren in Wien. Aufgewachsen in Wien und Münchendorf. Lebe in Wien und im Waldviertel.

4 Gedanken zu „Am Fischwasser, im Park und Start in den Urlaub“

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